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2008.01.14

画虎類狗

昼飯が無かったので焼きソバを作ってみた


先ずスーパーで3袋100円とかで売っている蒸し麺を
2008年1月14日その1
カメラのレンズが曇った・・・
半分ほど取り出してフライパンで焼きます。
麺の水分が抜けて硬くなり、麺同士が絡むので
よく解しながらカリカリになるぐらい。
2008年1月14日その2
狐色と焦げる手前ぐらいが丁度良いか
2008年1月14日その3
もう半分も同じ様に焼いている間に
具となる材料を
2008年1月14日その4
キャベツ、ニンジン、ピーマン、シメジ、ソーセージ
テキトーな大きさに切ります。
キャベツは水分が出て縮むので気持ち大き目がいいかと
2008年1月14日その5
焼き終えた麺を一旦皿に置いて
2008年1月14日その8
具を焼きます。
2008年1月14日その6
蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが良いです。
キャベツがしなっとしてきたら
麺と合わせ
2008年1月14日その9
味付けは
2008年1月14日その7
塩、コショウ、味の素を
適量
程よく絡ませたら出来上がり。
2008年1月14日その10
鰹節をのっけても良いかな

ソース焼きそばに飽きた人は作ってみては如何かと
焦げたソースがこびり付かないのでフライパンの片付けも楽チンです。

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